Kamis, 25 Agustus 2011

Khutbah Hari Raya Idul Fitri 1432 H
Kanwil Kementerian Agama Provinsi Gorontalo.

MAKNA TAQWA
BAGI ORANG-ORANG YANG BERIMAN
(Refleksi Kandungan ayat 183 surat al-Baqarah)
Oleh : H. Muhammad Shafwan Ali, M.HI

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اَللهُ اَكِبَزُ . اَللهُ اَكِبَزُ . اَللهُ اَكِبَزُ ......
اللهُ اَكِبرُكَبٔيرّا اَِّلحَنِدُ للّ كَثٔ زِّٔا سَُّبِحَا اللهٔ بُلِزَ اََّصٔ لِٔاّ لاَ ألَ ألاَ اللهُ
  • Maha Suci Allah, yang telah mencipmanusia dalam bentuk yang sebaik-btakan aiknya
  • Maha Kuasa Allah, yang telah menciptakan alam semesta sebagai tempat hidup bagi ummat manusia dan tempat untuk berkarya mencari ridha-Nya.
  • Maha Kasih Allah, yang tidak pernah berhenti mencurahkan rahmat dan karunia-Nya – sekaligus membimbing manusia dalam memanfaatkannya.
  • Maha Adil dan bijaksana Allah dalam meratakan rizki dan hidayah-Nya. Hanya saja, manusia tidak pernah puas dan enggan mensyukuri nikmat rizki-Nya, serta selalu menghindar dari hidayah-Mu.
  • Maha Basar Allah, yang telah menetapkan bulan Ramadhan sebagai bulan bagi kaum yang beriman melakukan puasa, menahan diri untuk melebur dosa demi untuk mencapai puncak derajat keimanan yaitu taqwa.
  • Dengan keagungan-Mu Engkau terima segala ampunan yang dimohon oleh pelaku puasa - seraya Engkau taburkan butiran pahala baginya. Sungguh beruntung orang-orang yang ihlas menegakkan ketetapan-Mu - dan merugi bagi mereka yang hanya melakukannya setengah hati, kurang ihlas, yaitu mereka yang berpuasa tetapi amalannya condong pada cinta dunia. Mereka lebih megutamakan kebiasaan mereka dari pada tuntunan syari’ah-Mu.

Untuk lebih lengkapnya silakan link di sini
http://gorontalo.kemenag.go.id/file/dokumen/KhutbahIdulFitri1432H.pdf

Suka

0 Komentar:

Posting Komentar

Membuat Website Gratis
Saran Kritikan sangat diharapkan untuk membantu kami dalam penyempurnaan blog ini dan Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar yang melanggar norma-norma, berbau porno dan sejenisnya yang akan menimbulkan surasagol (Suku, Ras, Agama dan Golongan)

Copyright © 2013 Membuat Website Gratis | Powered by Blogger
Design by Theme Junkie
Blogger Template by Lasantha | PremiumBloggerTemplates.com